Поиск

Не зная ответов на столько вопросов,
Неровно дыша, продолжаешь свой путь.
Где ясные выводы, древний философ,
Как в небо просторное людям шагнуть?

И год за другим отпускается в негу,
С собой унося позабытый  урок.
Возможность дана наяву человеку
Оставить примером  нетлеющий толк.

А плоть растлевает свой путь неизменный,
Земная дорога петляет в умах.
Держаться достойно и быть себе верным
Не путаясь в действиях или речах

Немногие смогут в коварном соблазне.
Глухому не ясно журчанье реки,
Какое проявит он к миру участье,
Когда только видит дурные грехи?

Оставь утомленную душу в покое,
Иглой равнодушия чувств не терзай.
Забылись  вопросы о сути благого,
Что раньше безудержным  сердцем искал.

Потерянный след не напомнит о боли,
Погасшие звезды с  живыми горят.
Ты предан собою, но мыслишь о воле
И истинной жизни, где душу хранят.

©Арина Шут, 11.04.2020


Рецензии