Осталось время

Осталось время нам подумать
И всё понять: на самом деле
Как мы, безумные, от шума
И суеты осатанели!

Осталось время помолиться,
Да не спеша, не по привычке.
Не застрахованы от лиха
Мы оказались. Слишком зыбко...

И карантинный воздух спёртый
Напомнил злобы дух всегдашний.
Как разрослась Иуд когорта!
О, сребролюбие – ты страшно...

И равнодушье, и беспечность
Мир заселили полной чашей.
И сотни раз успев отречься,
Любовь предали в одночасье.

С атакой паники так схоже
Метаться раненою птицей.
Осталось время!
                Дай нам, Боже,
К Тебе всем сердцем возвратиться.


Рецензии
Осталось время!
Дай нам, Боже,
К Тебе всем сердцем возвратиться.
***
Да будет так!
С наступающим Новым годом, Ирина!

Ольга Смирнова 8   26.12.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольчик и тебя со всеми праздниками!

Ирина Никифорова   26.01.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.