В сарафане лебедь белом...

В сарафане лебедь белом
На дощечку взобралась,
Поскучала, посидела,
Утку в гости позвала.

Проплывала птица рядом,
Захотела отдохнуть,
Посмотрела теплым взглядом,
Завершила здесь свой путь.

Вот сидят подруги вместе,
Говорят о том, о сем:
О весне бегущей, лете...
Хорошо ведь им вдвоем!

Спешат волны друг за другом,
Умывая берега.
С поднебесным, нежным звуком
Улыбается река.

Я любуюсь сей картинкой,
Заворожен птиц игрой!
Не один, а с Виталинкой....
Не пора ли нам домой?
               15.04.2020 г.


Рецензии