Послевоенный вальс

В городок прибывает эшелон на восток,
И все жители вышли к вокзалу.
Во дворах накрывают столы, достается последний кусок.
Вот уже заиграл патефон, а у соседей старик-инвалид
                в обнимку с баяном.
Вальс танцевали влюбленные пары.
Познакомились тут же, а завтра опять
Эшелоны, вокзалы, вокзалы, вокзалы…

Немца мы победили, и за это нам честь и хвала.
Вся страна выбегает встречать своих сильных героев.
Но на станции каждой баба в черном платке и в слезах.
Ждет, а вдруг ее Ваня подойдет и обнимет, как будто
                и не было воен.
Вальс танцевали влюбленные пары.
А в глазах безысходность, тоска и опять
Эшелоны, вокзалы, вокзалы, вокзалы…

Мы к победе пришли, вопреки даже здравому смыслу.
Без еды и патронов, только с матом и волей в сердцах.
И над нашей великой страной снова дым коромыслом.
То на месте военных пожарищ мы построим заводы,
                и будут стоять города
Вальс танцевали влюбленные пары.
И вот так без конца - то война, то опять
Эшелоны, вокзалы, вокзалы, вокзалы…


Рецензии