Неуклюжий рыжий лис...

Жил в лесу смешной малыш -
Неуклюжий рыжий лис;
Хвост держал всегда трубой
Был игривый и шальной.
Он на месте не сидел,
Постоянно был у дел;
Все качали головой,
Но любили всей душой.
Как то потерялся лис.
Был не слышен его писк;
Все искать пошли гурьбой,
А нашли, качали головой.
Неуклюжий рыжий лис,
Весь в репьях сидел малыш;
Но глазёнками смотрел,
Улыбался, песни пел.
Быстро бегал рыжий лис,
Быстро в лужу угодил;
Мокрый наш стоит малыш
Мокрый хвост его повис.
А вчера лис начудил,
В гости друга пригласил...
Знали б вы кто этот друг?!
Деревенский сам - петух!
Неуклюжий рыжий лис -
Добрый, ласковый малыш;
Славный милый и шальной -
Рассмешил всех озорной.

11.02.2020 год
15:41


Рецензии