Жизнь- игра...

Гостьей в сердце дачная калитка
С песенкою радостной ворот-
С нелюбимой в карантине пытка,
С нелюбимым даже эшафот.

Жизни испытания бессчётны.
Ковид поглотителем времён.
Клетка на двоих квадратом чёрным.
Явь в опекунах со всех сторон.

Яркою приметой неба грозы,
Чередой раскатов звучен гром:
Давит неуверенность в прогнозе-
Той ли мы дорогою идём?

В памяти Хрущёва ясность цели
И определённость всех задач,
Как страна распалась в беспределе,
Будто расчленил её палач.

Режиссёры- власть и пандемия.
На арене Зло против Добра.
Маски на лице надёжней грима,
Чтобы не закончилась игра...


Рецензии