День победы

Я измерю войну не победами;
Я победы измерю костьми,
Что в земле полегли, нам неведомой -
Они чьими-то были детьми!..

Были мальчиками белокурыми,
В полудетских глазах - неба синь!
Но, сражённые пулями-курвами,
Стали прахом и тленом... Аминь!

На губах, ещё нецелованных,
Не расстает утренний снег.
И, в сердцах, у любви уворованных,
Кровь горячая кончит разбег...


Рецензии