Запоздалый реквием

Азиатский зной сдавил дыханье
И споткнулся ритм, затих талант.
Каждый день и час, живя  на грани,
Замолчал поэт и музыкант.......
Все пропало!!... Что в тот миг случилось?
Даже,не успев понять, где он?
Время для него остановилось.
Резкий шум... Вдруг,оборвал тот сон.
Изумлённый взгляд, над ним, нависший...,
Вдруг,отпрянул, помогая встать,
Повторяя: "Слава Богу, слышишь,
Мы тебя успели потерять".

Врач уколом, вытащил из комы.
В тот момент не умер и воскрес.
Разорвал смертельные оковы,
Победив, приблизившийся стресс.
И умчался в мир любимый Влади,
Не в постели, тратя весь себя.
Гамлетом в России был не ради
Славы "БЫТЬ!",- со сцены говоря.

<<< Всё... Прошёл вдоль очереди смертной
Сразу к месту прямо в главный вход.
Все затихли ,- быть поэту первым.
Раз вернулся ровно через год.>>>

Крик прощальных слов земных рыданий,-
Непривычность, что покинул нас.
<<< Там парил... А тут лёг в гроб хрустальный,
И, скорбящих слёз народных масс.
Он исполнил жизни своей соло,-
Стёрты ногти и карандаши,-
"Быть или не быть!", - разящий голос
В кровь по струнам, но от всей души!


Рецензии