мир расцветает здесь не для меня...

 а мне плевать на веру и законы
 в душе давно гнездится пустота
 там черной краской мажутся иконы
 там перевернут к низу лик Христа

 по локоть руки вымазаны кровью
 на сердце зачерствелом нет огня
 оно не знает радости и боли
 мир расцветает здесь не для меня

 есть ад иль рай, не знаю и не верю
 но даже если есть, то все равно
 зачем по жизни загнанному зверю
 какое то незримое пятно...

 но может все не так совсем в натуре
 а где то далеко горит огонь...
 сквозь дыры и прорехи в волчьей шкуре
 еще косит глазами черный конь...

 порву тельняшку на груди руками
 сам в душу нож по ручку засажу
 грязь на бумагу выплесну стихами
 сказав плевать на то чем дорожу....


Рецензии
Ах, душка бедная...
Страстями
Полна до верху...
До краёв...
Стреножена любви
сетями...
Нет
ни зари,
ни соловьёв...

Все ясно в строках...
Ясно между строк...

Ольга Лювенад   17.04.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга! С теплом

Владимир Соколов 13   19.04.2020 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.