Зачем нужен сын

Дурацкий,в общем то вопрос...
Зачем,зачем?А что бы было!
Я сын. И вот я рос и рос,
Я стал отцом и тут накрыло!
А я зачем и мне зачем?
И почему мне так тревожно,
А это благость или плен?
Я поступил не осторожно?
Кормить,пеленками страдать,
Что пахнут,как не пахнут розы,
И для Него все покупать,
Его обиды-наши слезы.
И все,как водится,первой:
Шаги,велосипед,вопросы,
И бесполезен опыт твой,
И запах первой папиросы..
Но встал  вопрос,а для чего,
Кому  и надо ли стараться?
И стылый взгляд от своего-
Вот сыну минуло пятнадцать.
Во всем то видится протест!
А как тебе?ведь чаще глупость,
Но сын штурмует  "Эверест",
С тобой осваивая грубость.
И пережив,претерпев,
И передумав,не допоняв,
Досады пересилив гнев,
Взросленье  чувствуешь в ладонях..
Они сильнее и грубей.
И взгляд потверже,ироничный.
Уже патриций-не плебей,
И юморок  уже циничный..
Пух бороды уже прошел,
Уже про женщин,что то понял,
Но взгляда их манящий шелк,
Его прямолинейно пронял.
И я смотрю со стороны,
Как на себя-годами ране
О,как во всем мы с ним равны,
О,как я этим сходством ранен.
Машину времени создав,
Я проживаю все вторично,
Да,вот сейчас уж больше прав
Нам сдать экзамен на отлично.
Я жизнь свою готов в ломбард
Поставить на его итоги,
Мой  сын! У жизни столько карт
Там есть дворцы и есть остроги.
Я чую времени оскал-
То я вещаю  или прадед?
Эй,кто бессмертия искал?
Вот, ключ от этого мне даден.


Рецензии