А будет ли

                Ответ "На перепутье" Лады Мали

Я не знаю, куда же он плыл
Или, может, скакал на кобыле,
Но я вижу, вместилище сил
Превратилось сегодня в бессилье.

И мне жаль, что искание правд
Перед камнем, что запер дорогу,
Обратилось в ненужный товар,
Что не сбыть и за грошик убогий.

Где сверканье великих идей?
Где трибуны, что нас покоряли?
В настоящем, у нас без затей
И мечты, не спросив, отобрали.

Что нам дали Вселенной взамен,
Что мы взяли у этого мира,
Состояние...без перемен...
Подпиранье...пустого кумира.

Мы леса, что шумели века
Свежим ветром и дальней дорогой,
Поваляв пред судьбой дурака
Заменили комфортом убогим.

Всё распродав, изгадив и смяв
Как бумагу в чужом туалете,
У детей мы, страну отобрав,
Пред детьми, как пред Богом, ответим.

И жесток будет слабости суд,
Ведь у слабых не будет и силы!
Наши дети отцов проклянут
У забытой навеки могилы.

Запоют над тайгою ветра
Обращенными в пыль городами.
Будет холод и будет жара,
К облегченью планеты, не с нами.


Рецензии