Солнечные часы

"Ставлю вещи на свет
И смотрю как рождаются тени
В полдень осенний."

Такахама Кёси.


В сталь узоров Чикакаге,
Хризантемы пелена,
Осень ищет на бумаге,
Побледневшая Луна.

Сыплет белый снег сирени,
Ханами в мою ладонь,
Опустившись на колени,
Шентамиж крылатый конь,
Развернув крыла Гаруды,
Южный Крест в автопилот...

Смотрят Шивы изумруды,
На закат и на "Восход".

От обьятий Тилоттамы,
Кожа Индры тысяч глаз,
В Чёрных дырах бездны Камы,
Расколовшийся алмаз.

Такахама Кёси знает,
Где мой меч, стрела и зонт,
Полдень тени выставляет,
Заглянув за горизонт.

15 апреля 2020 г.

Фото из Интернета.
Гостиница "Восход".
Комсомольск-на-Амуре.


Рецензии