Сон

Сон.
Лунный свет струится мишурою,
Бледно- жёлтым диском порождён.
Тайну тайн тебе, родной, открою,
Что скрываю сто ночей и дён.
Мне явилось чудное виденье-
Мир не наш, мир призраков и грёз…
И ещё- конечно совпадение-
В лунном свете одинокий плёс.
Много дней я голову ломаю-
Как виденье это толковать.
Ждать не стоит урожая к маю,
Золотой поток себе в кровать.
Но мечта с надеждой жарко шепчут:
« В руку сон , жди счастья на порог…»
Успокой меня, мне будет легче.
Смысла нет? Тогда рассудит рок.
Полная луна опять лукавит,
Направляет отражённый свет.
И опять на подсознание давит,
Словно шлёт от призраков привет.


Рецензии