Коронавирус

Всю ночь меня тревоги грызли,
Кружился мыслей серпантин.
Я нынче выпала из жизни.
Тому причина - карантин.
Ну как же так, скажи на милость,
Китай чихнул - и в тот же миг
Явился в свет коронавирус,
И перед ним весь мир поник.

Он оторвал меня от жизни,
От внуков, от детей, друзей.
Он спутал мои планы, мысли,
Украв тепло минувших дней.
В душе вселилась безнадега,
Сжигая в светлый день мосты.
Проснулись все мои тревоги,
Уснули все мои мечты.

Застыли в ужасе народы,
Трубит победу сатана.
Дрожит в обътьях анаконды
Весь мир и вся моя страна.
Забыты напрочь все проблемы,
Осталась лишь всего одна -
Какие ждут нас перемены,
И как воспримет их страна.

Какой же сатана накаркал
Своих собратьев истребить,
Чтоб заработать миллиарды
И население скостить.
Возможно, снова на планерке,
Чтоб кризиса не допустить,
"Большая", мудрая, "семерка"
Народам вынесла вердикт.

Жизнь - как рулетка для забавы,
То тормознет, то бьет ключом,
То выпадет копейкой ржавой,
А то - серебряным рублем.
И ты заведомо не знаешь,
Какой сюрприз твоей мечты:
Толи кусты земного рая,
Или же - адские кресты.

Я не хочу ждать мига тризны,
Ведь можно жить и веселей.
Возьму-ка отпуск в этой жизни
И пережду ненастье дней.
Я весь режим свой перестрою
И укреплю иммунитет,
На позитив себя настрою
И разгоню всю напасть бед.

Я приведу в порядок мысли,
Я беспорядка не терплю.
Все ценности переосмыслю,
Все передряги обнулю.
Я разберусь, где"плюс", где - "минус",
Какую выбрать из дорог.
Я не пущу коронавирус
В мой дом ни шагу за порог!









 


Рецензии
Хорошо. Так и надо.

Антонина Белоусова   13.06.2020 18:40     Заявить о нарушении