Ночью

Ночью.
В синем небе пушистое облако
С ветерком проиграло весь день.
От ночи молчаливого окрика
К горизонту скользнуло как тень.
Небо ночь замарала чернилами;
Запестрели фонарики звёзд…
Полон космос несметными силами,
Шлёт  предтечи  далёких угроз.
Чтоб Земля лишний раз не тревожилась,
Кроет облако своды небес…
Ночью сказок великое множество… 
Ветер нежно баюкает лес…


Рецензии