Апрельский снег

В ночи кружил апрельский снег
и потопил потухший век
в пустую волглую из ниш,
и на ветру не устоишь.

Я в холл спустился и заснул,
строкой открытой не блеснул,
но белым пухом полетел
в родной березовый предел.

С утра кричали журавли.
И возвратился из Мали
с гражданкой вольный гражданин,
тропой, открытой для ангин.

А на экране президент
жизнь упаковывал в конверт,
и попросил и пап и мам
с детьми остаться по домам...

И важно дочке позвонить
и пыл на время остудить,
когда с короною "бандит"
к тебе случайно постучит.


Рецензии
Проникновенная лирика, Игорь. Тепла и солнышка Вам в природе и в душе!

Галина Котенко   17.04.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. ))))))))))))))))

Игорь Хомяков 2   18.04.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.