Избавление от эмоций

Хочется плакать, хотя поводов нет и не будет.
Почему же грусть решила, что собой меня простудит?
Почему же печаль так подло и беспричинно настала,
Никого не предупредив, на голову мне упала.

Хочу, просто хочу совершить слёзопускание,
Словно во времена чумы, словно это - единственный метод.
Хочу, так хочу прореветься, крикнув грусти на прощание
Что-то в духе "не возвращайся", показав ей красоту ограничивающих клеток.

Сделав это, я буду меток, ведь не будут переживать многие,
Но я не машина, я не программа, я не способен сделать подобное.
Возможно, мне скажут, что так могут сделать любые двуногие,
Но знаете... Я - не все, вы - песочное, а я тесто сдобное.

Да не важно, какое кто тесто, если человек - сломаешься вовсе.
Поверь, я проверил, не очень был опыт, годовая апатия - результат.
Да, прекратился с радости на грусть перепад,
Возможно, ты был бы этому рад, но поверь... Это ужасно... Это опасно... Пропадёт дрожь в голосе.

Сперва тебе покажется что в жизни нет ни смысла,
Ни идеи, ни людей, ни-че-го.
Потом тебе покажется, что апатии коромысло
Наклонилось ближе к грусти, но всё, поздно, теперь апатия - мать всего.

Эмоции - важная часть нашей жизни,
Скрывать их - глупо и незачем.
Избавиться от них как измена отчизне,
Вроде возможно, но сдохнешь, аппарат жизни будет отключен.


Рецензии