Дивный свет луны над речкой

Дивный свет луны над речкой
Расплескался по волнам.
Свет луны прекрасной, вечной
Будет долго плавать там.

Волны той реки лениво
Чуть качают лунный свет.
Боже мой, как всё красиво -
Красоты предела нет!

Льются лунные потоки
С высоты ночных небес.
И хотя воды глубоки,
Лунный свет в них не исчез:

Расплескался в тёмных водах,
Серебром в реке струится,
В песнях он воспет и одах,
В сказке, что ночами снится.

Это лунное сиянье
Буду помнить я всегда.
Речных вод с луной слиянье 
Не забыть мне никогда.


10.04. 2020



Картинка из Интернета


Рецензии