Единоборство

           Бедняцкий сын с богатеньким дружком
            Досуг заполнить вздумали борьбою;
           И, час назначив встречи меж собою,
           Сошлись в условном месте за лужком -
            Щипать как будто б зрелую малину,
             Лукошки прихвативши про запас.
          Барчук приятеля свалил с десяток раз
          Не абы как, а, в основном, на спину,
            Не скрыв самодовольства на лице.
               Но незадача вот: в конце
          Батрак сумел подставить ловко ножку
           И распластал Барчонка на дорожку,
             Ему на рёбра для удержки сев.
            И началось: обида, крики, гнев
         У побеждённого не в шутку разыгрались...
           Друзья былые вусмерть разругались
        Чтоб впредь не выходить с общеньем в свет.
                --------
            Между неравных честных игр нет!
                ...
            
            


Рецензии