Самоизоляция, взгляд из окошка

Как красив наш город из окошек
Взгляд направо, на лево, хоть прямо
И нечастых прохожих и кошек
Та же вроде бы всё панорама

Изменения в нас, пандемия
И у многих раскрылись глаза
На вроде бы вещи простые
Те что были внимания «ЗА»

И прогулке в «периметре нужном»
Другу руку с улыбкой пожать
Обсуждать с коллективом дружным
Кто, когда и куда отдыхать

Да простые прогулки спонтанно
Что б не думать куда, а гулять
Не ценили, теперь как не странно
Вирус дал нам всем это понять

Лиц не видно, как конкурс масок
И не ближе полутора метров
Словно кончилось несколько красок
Или вирус украл всё это

Дав в замен красоту из окошек
Изоляцию вроде бы САМО
Крыши двушек, пятёрок и трёшек
И красивая ведь панорама

И теперь весь квартал уже знаешь,
А ведь раньше соседа не знал
сейчас точно многих узнаешь
Вон в «ближайший» сосед зашагал

Медицина на передовой!
Героизм, мы без вас всех не сможем
Всех тех, кто продолжает трудится
Мы с Ноябрьском всем вам поможем

Смой весенним дождём эту пакость
Нам тебя до безумия мало
Подари всем нам к праздникам радость
И Ноябрьск в «Полку» зашагал


Рецензии