Memento mori

Мы уже давно – каждый по себе
В общем на земле, в общем на земле.
Каждый за себя, каждый про своё
Нижнее бельё, нижнее бельё.
Завтра будет день, будем снова врозь –
Не подпустим злость, не подпустим злость.
Солнце не взойдёт в гневе христиан –
Ты всё можешь сам, ты всё можешь сам.
А вчера ещё нам казался мир
Лучше, чем он был, лучше, чем он был,
Но сегодня мы осознали суть –
Бог не обессудь, Бог не обессудь.
Ближний стал чужим, возлюбив врага –
Левая щека, левая щека.
Никому не верь, только в свой талант –
Трёхэтажный мат, трёхэтажный мат.
В зеркала смотри, доверяй ему:
«Я тебя люблю, я тебя люблю!»
А иначе как? Без любви нельзя
Ежели себя, ежели себя.
Станешь помирать и попросишь пить –
Всяко может быть, всяко может быть,
А стакан воды не подаст никто –
Фу-ты, ну и что? Фу-ты, ну и что?
Гордость не пропьёшь, можно потерпеть
Ради стольких лет, ради стольких лет.
Всё равно же в гроб одного кладут –
На великий суд, на великий суд.
Так что улыбнись, одинокий клерк –
Кофе плюс эклер, кофе плюс эклер
Лучше всех друзей, лучше всех невест –
Поднимись на крест, поднимись на крест!
И в конце пути ты увидишь рай –
Фоткай и снимай, фоткай и снимай,
Покажи другим, как же был ты прав
Одиноким став, одиноким став.
Победи их всех, докажи им всем
И умри затем, и умри затем.
Пробудись как тот, кто чему-то рад,
Даже, если бог – это тот же раб.

15.04.20


Рецензии