Александру Карягину в День рождения

В каких он только передрягах,
идя по жизни, ни бывал,
наш петербургский друг Карягин.
Но никогда не унывал!

Знаток истории отменный,
любитель Питерских красот,
он сыплет юмор непременно
и мечет молнии острот.

Он воевал в горячих точках,
вся грудь в медалях, орденах…
Врагов мочил он, это точно,
и многих посылал он нах!

Он, со своей натурой колкой,
маячит где-то вдалеке.
С бородкой, типа эспаньолки,
во френче или пиджаке…

То в ресторане при народе,
а то в музейной тишине,
в загранке, дома, на природе
на фото помнится он мне…

Что ж, Александр, позволь мне с Днюхой
тебя поздравить от души,
как Человека, Брата, Друга…
кого ещё – ты сам реши…

Здоровья крепкого  желаю
и жизни много – много лет!
Ведь без таких, как ты, я знаю,
России не было и нет!

15.04-2020 г.
                Евгений Гордеев


Рецензии