Спектакль в театре - шапито

Застыл спектакль в театре - шапито,
скудна на реплики арена,
жжёт публика в бесформенных пальто:
«Потехи нет, какого хрена?»
Умеренна в желаниях толпа:
вино в достатке, зрелищ, хлеба,
смахнуть рукой рабочий пот со лба,
да пальцем ткнуть в пустое небо.
Взмахнёт тяжёлой плетью Карабас,
и по мордАм раздаст актёрам,
за нить поддёрнет профиль и анфас,
воздаст невидимым суфлёрам.
Воспрянет духом взбученный театр,
заучат реплики актёры,
до дыр затасканный репертуар
отредактируют суфлёры.

              Ф. Чикмандаровъ
              04. 2020 г.
          


Рецензии