Письмецо Достоевскому

Давнишний стишок, однако)))

Круг моих интересов настолько широк,
Что известное –"надобно сузить!" –
Словно тесто, растёт, выпадая из строк;
И строфа начиняет гигантский пирог –
Приношение сдержанной Музе:
Обуздает – и рада обузе!

Свод моих предпочтений в основе своей
Постоянно готов к переменам:
Незнакомая искренность новых людей,
Широта обаяния чьих-то идей
Отзывается в сердце рефреном,
Откликается мыслью мгновенно.

Суть моей толерантности – опыт и смысл
Постижения опыта многих.
Сотни сотен помножив на тысячи числ,
Не исчислишь числа преступлений – и мысль,
Что идёшь по российской дороге –
Укрепляет и мышцы, и ноги.

               


Рецензии