Подлинность выдуманной жизни

20.2.20
"Мы почитаем всех нулями,
А единицами – себя",
Сдаем на пять любой экзамен,
Но ангелы на нас глядят
С недоуменьем и обидой:
Герои прозы и поэм –
Живем и чувствуем для вида
На каждой из случайных сцен,
Оставив душу в гардеробе,
Не настоящие, а – вроде,
Как будто Бог не  родился,
И конь Петра для нас овса
Еще не выпросил досеье.
Сей мир для нас – не новослье,
А промежуточный трамвай,
И средства не имеют цели.
Мы снимся не самим себе:
Солист плюет в кардебалет,
Аплодисменты собирая.
Настолько мы лостойны рая,
Что одиноки даже в нем.
Питомцы караван-сарая,
Мы путешествуем как тени
Распятия и воскресенья –
И то и это не познав –
Безгласье соловья в сирени.

21.2.20


Рецензии