Четвёртый день

Четвёртый день... Творения? О, нет!
Ни о каком твореньи нет и речи:
Под щёлканье костяшек кастаньет
Старухи-времени на землю сходит вечер,
Мантильей чёрной кутая дома,
Укутывая мглой дворы и скверы.
Дневная затихает кутерьма,
И вот уже — гляди! — все кошки серы,
А кто не сер, тот просто сгусток тьмы,
Поди — найди её во мраке ночи!
Твои глаза в ночи черней сурьмы.
Или чумы...? Не знаю. Ну а впрочем
И дела нет. На землю пала мгла,
Предоставляя мне свои чернила,
И тянется из каждого угла,
Чтоб оценить, на что я их пустила.

Четвёртый день... Кто знает, почему
Мне этот день принципиально значим...
Но мы с тобой не скажем никому
И мой секрет старательно упрячем
От посторонних любопытных глаз.
Да было бы что прятать! Я секрета
Сама не знаю этого. Сейчас
Меня спроси — оставлю без ответа,
И не из вредности, а просто... Как-то так.
Но ты опять был мил и милосерден,
И в день четвёртый был мне подан знак,
Что мой секрет отныне не секретен.
Что ж... Поделом. Секрет не утаив,
Я сделалась доступною мишенью,
Но восстаю из тлена супротив
Четвёртых суток саморазрушенья.

15.04.20


Рецензии
Обиделся на предыдущию рец. простите, здравствуйте. как можно понять море? или ветер? или вечер? человеку так свойственна самонадеянность... Хорошо написано, именно стихи - присутствует певучесть, с уважением,

Родик Дмитриев   23.04.2020 10:47     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не ответила сразу - каким-то образом пропустила Вашу рецензию, только сейчас её случайно обнаружила.
В любом случае спасибо Вам за положительный отзыв)))

Виталия Дудинская   26.01.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.