Непоправимо прав

Я звёзд с галактик не хватаю. 
Мне хватит Млечного пути.
Что не добрал – не наверстаю.
Тебя не долюбил, прости…

Штормила жизнь, но я по краю,
по кромке двигался в собес,
и сторонился своры, лая,
не жаждал манны от небес.

Бродили тучки золотые,
и через тучи, солнца луч
мне освещал пути земные,
руководил с небесных круч.

Прожил впустую? Без карьеры?
Трактовка ваша неправа.
Я без обхода брал барьеры,
в том помогала голова.

Не признавал возможность взятки,
не лез в чиновники, прости…
Случалась бедность, недохватки,
размер получки - не ахти.

Летели годы, стройки, вёсны…
Быть может в корне я неправ?
Насколько «лопари» беззвёздны,               
настолько бескорыстен нрав.

Была возможность, совесть тоже.
Через меня - громады сумм…
На свой карман? Совсем негоже,
я в этом деле – Аввакум.

15.04.20















Рецензии