Деревне вирус не страшен

ДЕРЕВНЕ ВИРУС НЕ СТРАШЕН

Он на вокзалах, в аэропортах,
Он на круизах и на курортах,
Он на танцполах и ресторанах,
Он на деньгах в дорогих карманах,
Он любит общество, любит шутки,
Он где бардели и проститутки,
Он в спа салонах и модных клубах,
Он в эко коже, шелках и шубах,
Он к нам приехал из-за границы,
Он прижился и засел в столице.
А здесь среди поросят и куриц,
Среди увязших в навозе улиц,
Людей костром и землей пропахших,
Избенок ветхих, почти упавших,
Где деревянные туалеты,
Где по неделям сидят без света,
Там где дровами зимою топят,
На гробовые старушки копят,
В края он наши не доберется,
В грязи утонет и захлебнется!
Деревне Русской не страшен вирус,
Ей заготовить успеть бы силос,
Деревне нужно кормить столицу,
Пока та с вирусом будет биться.
Здесь всем что вирус, что мандавошка-
Пора настала садить картошку,
С зерном полно на полях заботы,
Здесь кони дохнут с такой работы.
Мы вирус видим лишь на экране
По телевизору после бани
И он нам кажется пустым звуком
Под самогонку с зеленым луком.
Вот и мой дед на печи смеется -
"В деревне вирус не приживется!
Водопровода коль нет и газа-
Не сможет выжить у нас зараза!"


Рецензии
Здравствуй,Олег!Прочёл твои стихи на тему пандемии короновируса.Очень понравились.Так,как я тоже рыбинец,то полностью согласен с содержанием и поэзией творения. Хоть ты в два раза моложе меня,но много талантливее в стихосложении.Молодец,так держать!Удачи и всего доброго!

Алексей Молодцов 5   17.04.2020 12:53     Заявить о нарушении