Ветер

Ветер налетел внезапно,
Хоть и слышали прогноз...
Закат, темно-розоватый,
За прозрачностью полос
Сквозь кисейные гардины
Посылает мягкий свет,
На овальные маслины,
Отражая амулет
Солнечных лучей искристых,
Скрывшихся за горизонт,
В волнах пенно-золотистых
Средиземноморских вод.
 
Запах йодисто-солёный
Проникает внутрь, до гланд,
Освежая утомленный
За неделю брега кант.
В кронах листьев эвкалипта
Птичий шум наперебой...
На щеку пыльца прилипла...
Я смахну ее рукой,
Вглядываясь в беспределье
Пыльной вечности и звезд...
Все пытаясь объяснение
Там найти...Вопрос не прост...

Горсть песчиночек сквозь пальцы,-
Бывший скальный монолит,
Струйкой, через время-пяльцы,
Изменяет Суть и Вид.
Созиданье, разрушенье…
По Вселенному кольцу
Нарастает ускоренье
Вихря Жизни на плацу…
Вензель всех тысячелетий
В полость вечности вплетён,
Узор вальса на паркете
Музой нервов окаймлён.
 
 


Рецензии