Синий чулок

А жизнь проходит, словно тает снег
В ручьи стекая формирует время…
Найдётся может всё же человек?
Который остановит тяжбы бремя?

Карать и миловать одной рукой,
Казнить, прощать иль просто так обидеть-
Вы любите- лишь образ дивный свой,
А прочих любите, лишь- ненавидеть.

И молча хмурясь, опуская взгляд
Губами тонкими вы шепчите- «Пошли вы в сад…»
Жить для себя и позволять любить себя одну
И упиваясь гордостью всё больше двигаться ко дну.

Но то не грех, так многие живут.
Свобода- это счастье одиноких,
Ты всё в одном и враг себе и друг,
А жизни путь -то ямы, то пороги.

ФОТО из интернета.

               


Рецензии
Потому что любовь - это эгоизм, только вдвоём...

Анатолий Бешенцев   23.11.2020 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отклик.

с поклоном

Олег Гребенцов   23.11.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.