Обманула весна

 Обманула весна в высокосном,
20-м году...
Зимний снег почернев,до конца
не растаял.
Он лежит в тусклых кучках,
в низинах,и в дачном саду.
Сразу видно весна улыбнется,
лишь в мае.

  Напряглась вся природа,устав
от зимы.
В ожидании,встречи с весною,
она загрустила.
Птицы буд-то поникли,как
пленницы тьмы...
Хоть бы солнце,лучами согрев
все живое вокруг,разбудило!

  Все надежды на радость
и бодрость весны!
В небе тучи повисли,от края до края...
Не звенят барабанно капели,
летя,серебрясь,с высоты...
Где та радость весной,что
весельем шумела,в улыбках
сверкая?

  Заболела душа,ощущая,что
грянет беда.
Мысли грустные древний листают папирус...
От скорбящих вестей,над Землей
очумело гудят провода.
Все вниманье людей захватил
"Коронованный вирус"!

  Разродилась весна,но не радость
она принесла,а вопросы.
Почему и за что наказало Землян
этой страшной заразой?
Снова Зевс получил,за "Огонь
Прометея",доносы?
Их отправил Пандору,чтобы ящик открыть,уничтожив людей одним разом?...

  Но,то время ушло,где наука
стара и слаба.
Где косило людей в пандемиях
на нашей Планете.
И,спасительных дел,прокатилась
волна,
Заставляя сплотиться весь разум земной,чтобы жизнь сохранилась
на Свете!
********************************
Природа разума,гармонии полна!
Поможет лЮдям,в очищении
Земли,(и от злодеев и заразы)!
Который раз,задача общая,для человечества,видна...
Владея разумом,беречь что нам Вселенная дала и,это не пустые
фразы!
********************************


Рецензии