Боевая Слава

"Что такое День Победы?"-
Я у дедушки спросил.
Дед с улыбкой мне ответил:
"Так врага народ побил."

Достал он все свои медали
И с гордостью мне показал.
"Вот что,сынок, сейчас осталось"
И тихо, тихо зашептал.

Но я, тогда не унимался,
Вопросы деду задавал:
"А как же, ты, живой остался?
А гдеж,ты,руку потерял?"

Вдруг, тихо, медленно из глаз
У дедушки слеза скатилась.
"Ты, знаешь?
Внучек, ради вас,
Под Курском это приключилось.

Мы отбивались от врага,
Бои жестокие те были.
В бою контузило меня,
Потом прошло и всё забыли."

Не мало лет прошло с тех пор,
Уж деда моего не стало.
Я только начал понимать,
Что значит Боевая Слава.

Мы спасибо скажи живым.
Мы память почтим ушедших.
Мы в душе будем память хранить.
Подвиг Ваш не забудем во веки.


Рецензии