Букет весны

Сборник: "Небо".

Цикл: "Вербное воскресенье".

Александру Малевич-Алтайскому посвящается.

Отклик на: "Верба" http://www.stihi.ru/2017/04/02/4330

С весною я домой вернулся,
Туда, откуда убежал.
Зимою здесь скорбями гнулся,
Себе неправдой угрожал.

Душа, смакуя хладный голод,
Ждала тепла, взамен прохлад.
Но получала только холод!
И был я сам себе не рад.

Вам не скажу, где находился,
Покинув мёрзлые края.
Там сам себе я будто снился,
В руках с кусками янтаря -

Замёрзших искорок от солнца,
Его я жаждал всей душой!
Из них, как летом из оконца,
Мне ощущался летний зной.

Но мир во мне почти очнулся,
Весна души вот-вот грядёт!
Весенней почкой он надулся,
И жизнь, того-гляди прорвёт

Зимы все белые препоны
И новый принесёт завет.
Отменятся былые стоны -
Из вербы вижу я букет!..

15.04.2020г.


Рецензии