Луна уныло из востока лезла...

Луна уныло из востока лезла
И жирной теткой по небу плетясь -
Как ватно перезревшая памела,
Макала мозг в целительную грязь

А в небе звезды - тысячей веснушек,
Светились счастьем как лицо твое.
И музыканты из лесных опушек,
Оркестром пели - сонмы соловьев.

В ночи летели дивные мотивы
И наполняли душу серебром.
Меняя в жизни все прерогативы,
Как лик родной на фоне золотом.

И море пело, шепотом вселенной,
Меж волн лениво гальку теребя.
И сердце грело музыкой волшебной,
В глаза мои из прошлого глядя.

А горы молча в тишине глядели,
Укутавшись в зеленых древ туман.
Лишь горных рек чарующие трели,
Излечат всех нас от болящих ран.

Устал. И вывернут из прошлой жизни.
Глаза в глаза - времен водоворот.
Увижу всех, на поминальной тризне,
Кто в гости на нее ко мне придет.


Рецензии