Поздно

Женщина думала о ребёнке:
Время любви материнской пришло…
Беленького, такого, мальчонку,
С глазками, как голубое стекло
Или кудрявенькую девчушку,
Славную, как нежный ангел христов.
Женщина ей красоту на ушки
Вешала бы, дырочки проколов…
В платья рядила бы: вот, красотка!
А сыночка в курточку со звездой…
Только крик  захлебнулся в глотке
Так и осталось всё это мечтой:
Думала дева  – первое время
Жить для себя, дети пусть подождут
И на аборт по стандартной схеме
Раз и второй, истощая сосуд…
Куплены чепчики, распашонки…
Только теперь- то они не нужны.
Женщина плакала о девчонке
И мальчугане, что не рождены…


Рецензии