Это понимать надо

В природе изначально так заведено –
Любая тварь – необходимое звено
В системе жизненных противовесов.
Закон: в ней хищник нужен повсеместно.
-----
У хищных птиц всё время мясоед,
Им православный пост – что есть, что нет!
От жертвы падалью несёт,
Но для сапсана ворон – мёд.

На птиц не нападает осоед,
У хищной птицы свой приоритет –
Он избавляет лес от кровососов,
Его еда: личинки ос и осы.

Среди зверей его сподвижник муравьед –
Термитов сотнями съедает не во вред.
Природу очищают от больных койоты…
Нарушь баланс – для мира катастрофа. Что ты!

Беда для всех в наш ХХI век
Двуногий хищник, то бишь – человек.
Дала природа смело человеку разум
И мир вошёл в самоубийственную фазу.


Рецензии