Зараза

Шла по улице зараза:
Потревожила два раза
Пока без предупреждения,
Но твёрдого убеждения.

Утверждает - ОНА беда
Узнала - сегодня среда;
У людей страх и паника
Уйдёт до понедельника.

Завтра начнётся четверг.
Заявила, что ОН отверг:
Пощадить стариков, детей
И самых милых матерей...

Но ОНИ, круто восстали
Плакаты чётко написали:
"Сбереги, спаси нас БОГ
И запусти на наш порог".

В доме наведём порядок
Купим еду, ему подарок.
Угостим своих соседей
И полюбим чужих людей.

Любовь отстранит заразу
Ощутимо будет сразу;
Которая творит чудеса,
А также покоряет небеса.

15.04, среда, 2020, Алматы


Рецензии