Осень

 Меняет лес зелёный камуфляж
На сказочные платья осени .
Дожди и стужа омрачат пейзаж ,
И платья не заметят , что их сбросили .
  Зелёная трава от счастья млеет,
Под деревом надев чужое платье .
Бестыжий ветер снять его не смеет
И тихо ждёт, когда придёт ненастье.
  Сереет платье и трава под ним ,
Холодный ветер мокрый снег приносит,
Деревья до весны считают дни ,
Замёрзший куст тепла у солнца просит .


Рецензии