Чечевица

Если пища телевизор —
Чечевица сатаны,
То ведут ступени книзу,
Под неверный свет луны,
Где легко откинуть право
Первородства своего —
Чечевица для Исава
Вожделеннее всего!

Расцветает, словно роза,
И шипы свои острит;
Согревает в день морозный
И в животике бурлит;
Успокаивает нервы
Пьяным запахом дымка:
Хорошо, когда в резерве
Что-то есть наверняка!

Но не может чечевица
Заменить небесный хлеб,
Потому — печаль на лицах
В день Господень на земле.
Не похлёбкою горелой —
Хлебом жизни и вином
Причащается мы к Телу
В устремлении одном.

Только Библию читая —
Воду чистую пия,
Мы идём к воротам рая,
Где Христа горит маяк,
И отбросив все программы,
И откинув интернет,
Говорим «табу» рекламам
И вестям экранным — «нет»!

Первородство продаётся,
Но последствия страшны,
Так что будем рыть колодцы,
Если — Божие сыны!
Будем рыть колодцы слова,
Чтоб источник лил рекой,
Отвергая ложку плова
Философии людской,

Где лишь сам себе спаситель,
Где лишь сам себе судья:
«Вы с грехами примирите,
И доволен буду я!»
И ни Хэй Луиза в мыслях,
Ни Карнеги и ни Спок
Не исправят душ прокислых,
Не дадут немой восторг

От невидимого глазом,
Но реального венца
Победителя соблазнов,
Почитателя Отца.
Так что нет причин для скуки,
Если цель твоя — Христос,
У тебя есть ноги-руки —
Взял свой крест, да и понёс!

15.04.2020


Рецензии