Пергаментный рыцарь

Кто мне скажет зачем
Я упрятался в собственный панцирь?
Застрелившийся с палки
Проверяя законы бытия
Сквозь прорези штор-
Возрожденье эпохи акаций,
Цветущих надежд...-
То, что здесь не цветет никогда

В безмятежности тающих улиц
Затопивших весь город
Бульварные тени вплетались в весенний узор
"Уж не время сейчас ни для рыцарей ни для драконов..."-
"Перемен?"- так пусть солнцем
Поперхнётся ночной горизонт

Возродить бы весну,
Но никто не захочет мириться
С тем что в первых цветах больше счастья
Чем в тех же деньгах
Пережившее зиму добро воплотил в себе рыцарь-
Бумага всё стерпит,
Но что-то
Пошло вдруг не так...

Теперь...

Во мне нет ничего
Я пергаментнолицый
Люди будто страницы
Я средь них лишь вакат
Чьим-то карандашом
Насквозь проткнутый рыцарь
Шёл вперёд,
И за ним разливался закат

Пустяковая рана
Кровоточит упрямо
Заливая бардовым
Вдали облака
Все испорчено,
вынув
С карманов патроны
Вдруг нашёл грациозность
В изгибах курка

   Ещё один невинный вид
   Художник мёртвых иллюстраций
   Свинцовый друг опередит
   Одумавшегося... Некстати...
   Коль что то ёкнуло в груди-
   Чего-то жгучего- по двести
   И еле слышно достучит
   Ненарисованное сердце


Рецензии
"...так пусть солнцем поперхнётся ночной горизонт" - браво! Сильная метафора

Тимур Будаев   09.10.2022 11:08     Заявить о нарушении