За счастьем

Сезоны складывались в годы,
Земля вертелась балериной,
Менялись краски у природы,
Жизнь впереди казалась длинной.

Теперь приходит осень чаще,
И манит кресло с теплым пледом...
Но глас души моей звенящий
Вещает о весне терцетом.

И хоть ютится в уголочке
Она непрошенною гостьей,
Но запах клейкий новых почек
Я ощущаю очень остро!

И тают осени приметы,
Светило жёлтый глаз таращит,
А птиц прекрасные дуэты,
В высокой синеве летящих,

Наполнив мир своим задором,
Так взбудоражат чувств лавину,
Что я, с горящим алчно взором,
На поиск счастья снова двину!


Рецензии