Небывалая весна

Чтобы любить и суще ведать,
Чтобы не думать, а творить,
Придумал путь свой исповедать,
Нам тот, кто вправе говорить.

О звёздах, облаках и тверди,
О ветрах, реках и лесах.
Кто эти все воздвигнул жерди,
Распорядитель в чудесах.

Та исповедь веками бродит,
Под нашей бреною ногой.
И неустанно первородит,
Пред первозданной и нагой.

Нас одарив семью ветрами,
Сподобив свойствами творца,
Позволили остаться в храме,
Величественного дворца.

И в трапезной на званом месте,
Был уготован хлеб и квас.
Просили сто, вручали двести,
Чудес того, кто верил в нас.

Но вместо творческих порывов,
Взамен блаженству созидать,
Роптать взялись без перерыва,
И даже выбравшим мечтать.

В ладонях пепел от кострища.
Бельками в небе облака.
Смахнуть б слезу на их глазищах,
Да больно грязная рука.

И в этот час пора усвоить,
Никто не сможет нам помочь.
Сомненьем можем боль удвоить,
А верой можем превозмочь.

Во что же верить коль так лихо,
Кругом истерика и страх.
Найдите место, там где тихо.
И помечтайте в небесах.

Не о былой красе и славе,
Ни о политике во лжи.
Любуйтесь, как взрастают травы.
Всё остальное миражи.

Не просто так природа ярче,
Весны рисует нам сюжет.
В стенах становится все жарче,
А вне, тревоги вовсе нет.

15 апреля 2020


Рецензии