Забава

Ты просто шут для неё. Забава.
Шальная прихоть. Её каприз.
Ты на неё не имеешь права.
Ты не единственный, оглянись.
Вот видишь, кто-то ей дарит радость.
Вот этот кто и будет прав,
когда получит, о чём мечталось.
А ты лишь шутка средь ста забав.
Вот кто-то дарит ей как бы сказку
и забирает себе её
часы, эмоции, мысли, ласку,
тебе оставив её враньё...
Да ну, и ладно. Пускай играет.
Спокоен будь, как листок травы.
С другой - такой же - достигнешь рая,
к вершинам счастья взлетите вы.
Забудешь эту свою зазнобу,
совсем не станет былых страстей.
Увидев, мимо пройдёте оба...
Потом не вспомнишь совсем о ней...
Жизнь будет яркой, как краски лета.
В любви погрязнешь еще не раз.
Однажды, походя, вспомнишь это...
Но позабудется в тот же час...


Рецензии