Расставляя точки

Когда пришла пора поставить точку,
Не перечёркивай того, что было прежде.
И дальше ты пойдёшь не в одиночку, -
Всегда живи на лучшее в надежде.

Переосмыслив, отпусти обиды,
А лучше их сожги в любви горниле.
Ведь только на себя имеешь виды,
Уныния не поддавайся силе.

Смелей живи, себя прими такого,
Какой ты есть, - таким и будешь дальше.
Тебе придётся возрождаться снова
И самого себя любить без фальши.

Когда прозреешь, улыбнись, подумай:
Кем стал бы ты, если б не этот опыт?..
Себе не будешь братом, сватом, кумом, -
Не поднимай внутри душевный ропот.

Пришла пора над i расставить точки
И взвешивать слова, но прежде - мысли.
А проще их зарифмовать все в строчки,
Чувствительную душу чтоб не грызли.


Рецензии
Зарифмовать обиды в строчки,
Забыть,простить,
Поставить точки...

Лариса Каплунова   14.02.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!)

Юрий Татаринов   14.02.2021 09:53   Заявить о нарушении