Спор ветра и солнца..

О благодати и законе.

Поспорил
Однажды
Ветер
солнцем,

О том,
Что кто же..
Из них
Двоих..

Сможет
Заставить
Путника

Сердце
Своё
Открыв

Снять с себя
Тяжкую шубу..

Сбросить с
 себя
Тяжкий груз

Довериться
Ему
Как другу..

- Сейчас
Я с ним
Разберусь..

Сказал
Уверенно
Ветер..

И начал
Яростно
Дуть..

- Тут надо
Аккуратно..

Смотри
Чтоб себя
Не сдуть..

Солнышко
Говорить
Продолжало

- Послушай ветер,
Зачем..
Ему надо
Сдаваться

Через кучу
Ненужных
Проблем..

Гораздо
Лучше
понять..

Какой
Он есть
Таким и
Принять.

А там
Лишь
По факту..

Если
Нужно
Менять

Тогда постепенно
Его обновлять.."

" Ничегошеньки
Не понимаешь
Тебе то
О людях откуда
Знать

Ответил
Грубо
Ветер,

И стал
Опять дуть

Да
Пургу
Нагонять..

А человек
Еще больше
Закутался в
Шубу

От кожи
Души
Нельзя
Отодрать..

Ветер
С ухмылкой
Сказал солнцу,

Ну что же
Давай ты
попробуй..

Сними
С глупца
Непокорную
прыть..
Горделивую
стать..

Солнышко же
Светом
Путь его
Озарило

И теплотой
Пригревая
Всего да
Покрыло..

И постепенно
Себя
Открывая,

Шубу тяжелую
С сердца
Снимая..

Солнышком
Душу
Свою наполняя

Свету его
Свой путь
доверяя..

Ветру утер
Человек
Задиристый
нос..

Что лучше
Благодать иль
Закон..

Вот в чём
Вопрос..

Ответ
Всем понятен
Что конечно
Любовь

Она наполняет
Надеждою вновь

Так что
Свирепость
Ветра..

С себя
Как то
сбрось..

Чтоб всем
И тебе..

Просто
Легче
Жилось...


Рецензии