Со временем

Со временем душа черствеет.
Чем больше бед, тем толще кожура,
Уже не колют грубые и лживые слова,
И уж ничто людей не переменит.

Со временем ты начинаешь понимать,
Что злость людская не от злого сердца,
Что есть в душе их потайная дверца,
В которой ждет любви замятая тетрадь.

Со временем становишься собой…
Ты создаешь себя от самого рождения,
От знаний и до высшего стремления.
Начав с пеленок, закончив гробовой доской.

Со временем ты познаешь покой…
Ты принимаешь суть неотвратимого конца,
Не исправляешь речи наивного слепца,
Любуясь яростней природной красотой.

Как хочется остаться в памяти твоей,
Красивой и осмысленной строкой,
Чтобы со временем не смытым быть рекой,
Чтоб черствость размягчать людей.


Рецензии