одной мерой...

                Одним миром, одной мерой
                Без обиняков* - на плаху.
                А свое житье-бытье
                Не разбирал ни разу?
                Одним мерилом- жестко.
                Одним ударом- под дых.
                А еще по сердцу- плеткой.
                А говорил,- простишь...




            
                Без обиняков * -(говорить, выражаться)-
                прямо, открыто.(разг.-)


Рецензии