До скончания века Я с вами

И се, Я  с вами до скончания века. Аминь.
Матфея 28: 20

- Вот проверка народа идет
В это время последнее, сложное.
Провевает пшеницу Господь,
Ибо ждут закрома ее Божии.

В них лишь чистое может попасть,
Доброе, полновесное, цельное.
Это будет чудесный запас -
Это семя Его драгоценное.

Отдал Он Свою жизнь на кресте,
Чтоб спасти все творения падшие.
И терновым венцом на челе
Награжден был, и с уксусом чашею.

Ты явил нам, Спаситель, Себя,
Ад и смерть над Тобою не властны.
О, Господь, прославляем Тебя
За Твой подвиг великий, прекрасный!

Сохрани насажденье Твое,
Чтоб попасть в закрома Твои вечные.
Будет враг нападать велико,
Дай воспрянуть, отбросив беспечие!

Просеваешь Ты Свой урожай,
Кто есть кто, уж становится видно.
Ты любовью всех нас наполняй,
Чтоб нам не было больно и стыдно!

Утешается сердце теперь,
Замечая дела милосердия.
Этим людям открой Свою дверь,
Пусть они Твоим станут наследием!
*
- Посмотри, небеса наклонились
Над землей удивительно низко.
Все молитвы в сосуд Мой излились,
И росой они светятся чистой.

Близко, близко уж Царство Мое,
Вы понять это даже не можете.
Вот, в десницу Мою всё зерно
Соберу, и оно будет множиться.

Всякий день Я ищу самарян -
Тех, кто делают доброе дело.
Избираю Я тех христиан,
Кто послужат Мне верно и смело.

Поднимайте все кверху глаза
И Меня ожидайте с терпением.
Уже слышится поступь Царя,
Вам со Мною идет избавление.

Возводя плоть на древо креста,
Облекитесь в Мое всеоружие.
Станьте воинством добрым Христа,
Неподкупными, Мне же - послушными.

Поднимайте все кверху глаза,
Взором внутренним Бога узрите.
Слушайте, слушайте поступь Царя,
Ухом внутренним гласу внемлите!

То, что Я предузнал и призвал,
Не убудет из длани предвечной.
Я народ тот наследьем назвал,
Скоро будет великая встреча.

В эти дни в нарастающей тьме
Не оставлю Я вас, не покину.
Всё объемлю, Я Духом везде,
Пред врагом не склоните лишь спину.

Веришь ли в Мою силу теперь?
Будьте верными Богу сынами.
Им открыта небесная дверь,
До скончания века Я с вами.

До скончания века Я с вами!..
Аминь!

15. 04. 2020


Рецензии