быть поближе к власти

Родился в Туркестане.
Сам русский, иль еврей.
Не знал, что кем-то станет,
Пытался быть хитрей.

Служил «дедам» в армейке,
Потом гонял салаг,
И, с сигой на скамейке,
Готов сменить был флаг.

Чтоб быть поближе к власти,
В ментовку он пошёл.
Поскольку чужды страсти,
Прижился хорошо.

Со скрипом стал учиться.
Давил на жалость, ныл.
Не то, что прям тупица.
Способности скудны.

Женился на не юной,
На полной, при деньгах.
Хоть слушал группу Дюна,
Но врал, что в кайф Плутарх.

Все делал для витрины,
Он для начальства мил.
Карьерный путь был длинный,
Но и не тормозил.

И вот стал надзиратель
Он для своих коллег.
В тот миг взорвался кратер,
Теперь другой человек.

Точнее, проявилось,
Скрываемое дно.
Отныне казнь и милость
Исходит от него.

Но вот - пора итогов -
Ни дружбы, ни любви.
От зависти изжога.
Жизнь зря, диван, тиви.


Рецензии