Капризный дождь

Прохладный мелкий дождик,- вновь и вновь...
Наверно, хочет все обиды смыть.
Он, словно моя первая любовь,
Которую не в силах я забыть.
Капризный дождь с весеннею грозой
Средь полевых цветов благоуханья...
Был опьянён я только лишь тобой,
А имя твоё,-будто заклинанье.
Мне слишком поздно до сих пор винить
Себя за то, что стала ты чужой;
За то, что вместе нам уже не быть;
За то, что грешен я перед тобой.
Ей-богу, правда,- я ведь не забыл,
Любовь святую не желал обидеть.
Мне очень жаль, что жизнь всю пропустил,
Как фильм, который так хотел увидеть...


Рецензии